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부산 해운대 딤섬 맛집, 해리단길 미슐랭 레스토랑 "딤타오"맛집 2021. 6. 23. 17:23728x90
부산 해운대 딤섬 맛집, 해리단길 맛집으로 유명한 딤섬 레스토랑 "딤타오"입니다. 홍콩 미슐랭 셰프분들이 하는 레스토랑으로 홍콩의 오리지널 맛을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴로는 샤오롱바오(소룡포)와 하가오, 가지 튀김이 있습니다.
딤타오
☎ 051-741-3638
부산 해운대구 우동1로 25
11:30 ~ 20:30
라스트 오더 14:30 / 20:00
브레이크 타임 15:00 ~ 17:00
화요일 휴무
포장/배달 가능 (배달의 민족)
딤타오 위치는 부산 해리단길 안에 위치해 있습니다. 해리단길은 해운대역 근처 골목 상권이에요. 요즘 핫한 가게들이 모여있는 길을 "-리단길"을 붙여 부르는데요. 해운대와 붙여 만들어진 "해리단길"입니다.
딤타오는 미슐렝 셰프가 운영하는 레스토랑으로 유명한 곳인데요. 해동 용궁사에 갔다가 점심으로 뭘 먹을까 하다가 해운대에서 먹으면 좋을 것 같아서 해운대로 이동해 점심을 먹었습니다. 해운대 맛집을 찾아보니 딤타오를 꼭 가라는 이야기가 많아서 가게 되었습니다~! 주택을 개조한 듯한 모습인데 정원이 너무 예쁘더라구요. 마당있는 예쁜 집 같았어요 :)
딤타오 내부는 깔끔하고, 넓은 편이었어요. 테이블도 꽤 많이 있고요. 바깥이 보이는 창이 있어서 더 아늑하고, 분위기도 좋았어요! 저는 월요일에 방문했고, 한 시반쯤 도착했는데 사람은 그렇게 많지 않았어요. 아무래도 평일이라 웨이팅은 없어서 다행이었습니다. 매장이 넓은 편이긴 한데 주말에는 웨이팅이 있는 것 같더라고요. 입구에 테이블링으로 예약하고, 대기하면 됩니다! 웨이팅 없이 바로 들어가려면 오픈 시간 맞춰서 가는 게 가장 좋을 것 같아요!
딤타오 메뉴판입니다. 홍콩 본토의 전통적인 딤섬 맛을 구현해 내기 위해 홍콩에서 온 수십 년 경력 셰프들이 주방을 책임지고 있다고 합니다. 메뉴판에 그림과 함께 있어서 보기 편하더라고요. 딤섬 외에도 메뉴가 다양해서 뭘 고를지 어려웠어요. 후기 찾아봤을 때 소룡포와 하가오, 가지 튀김, 완탕면이 후기가 좋았습니다!
반응형자리에 앉으니 물과 오이 피클을 먼저 가져다주셨어요. 오이피클은 처음에 한번 나오고, 추가 주문 시 추가 요금(3,000원/1,500원)이 있습니다. 저는 혼자 간 거라서 다 시켜보진 못하고 소룡포와 완탕면 두 가지만 주문했습니다~ 아무래도 다른 메뉴들은 배가 안찰 것 같아서 완탕면을 주문하고, 사이드로 뭘 시킬까 하다가 소룡포로 골랐습니다! 가지 튀김도 정말 맛있다고 하던데.. 못 먹어봐서 아쉽네요ㅠㅠ
소룡포 7,000원
주문한 소룡포가 나왔습니다. 가격은 7천 원이고, 4개가 나옵니다. 소룡포는 흔히 샤오롱바오로 불리는 딤섬인데요. 안에 육즙이 들어있는 고기 딤섬입니다.
따뜻한 육즙을 먼저 호로록 먹고, 함께 나온 간장 소스에 콕콕 찍어 먹습니다~ 고기 잡내도 없고, 부드럽고 맛있었어요!
완탕면 8,500원
소룡포 두 개 정도 먹고 나니 따끈한 국물의 완탕면이 나왔어요. 완탕면은 따뜻한 국물에 채소와 쫄깃한 면, 완자가 들어간 홍콩 면요리예요. 홍콩에서는 아주 대중적인 요리로, 홍콩을 대표하는 메뉴입니다.
완탕면은 처음 먹어보는 것 같은데 국물도 맛있고, 면도 탱글탱글 맛있었어요. 약간 쌀국수랑 비슷한 느낌인데 면이 더 두껍고, 쫄깃한 느낌이었어요. 안에 완자도 들어가 있는데 이것도 쫄깃하고 맛있었습니다~
두 가지 음식 모두 맛있게 먹었어요~ 완전 싹싹 비웠네요! 피클은 먹다 보니 좀 모자란 느낌이었어요. 추가 요금만 없었으면 더 달라고 했을 텐데,, 피클도 추가 요금 있다니 좀 아쉬워요ㅠㅠ
부산 해운대 딤타오 처음 가봤는데 매장 분위기도 좋고, 깔끔해서 좋았습니다. 음식도 맛있게 잘 먹었습니다! 부산 딤타오 방문 후기였습니다~
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