ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 담양 고깃집 삼겹살 맛집, 분위기 좋은 술집 "이고집"
    맛집 2020. 11. 16. 11:26
    728x90

    이고집

    17:30 ~ 24:00 (라스트 오더 23:00)

    매주 화요일 휴무

     

     

     

     

    담양에 새로 생긴 고깃집! 이고집에 다녀왔어요

    전부터 가보고 싶었는데 리뷰가 많이 없어서 망설이다가 드디어 가보게 되었습니다

    매장은 넓지 않지만 깔끔하고 잘 꾸며져 있었어요!

     

     

     

     

    돼지 조명이 귀여워서 한컷 찍었어요 저금통인가ㅋㅋ

    테이블은 4인석으로 다섯개가 있어요

    저희는 토요일 저녁 8시쯤 갔는데 세 테이블에 손님이 있었어요

    테이블이 많지 않아서 나중에 더 소문나면 웨이팅 해야 할지도 모르겠어요!

     

     

     

     

    화장실도 깔끔하게 되어있어서 거울에서 사진 한방 찍었어요 헷

    남녀공용 한 칸이긴 한데 소변기랑 따로 있고, 좁지 않아서 괜찮았어요

     

     

     

     

    메뉴판은 아직 제작 중이라 가오픈이라고 적혀있어요

    메뉴는 식사류 삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살이 있고요

    사이드 메뉴도 여러 가지 준비되어 있네요

    저희는 삼겹살 2인분, 목살 1인분을 주문했어요 XD

     

     

     

     

    테이블마다 이렇게 큼직한 불판이 있구요

    앞접시와 종이컵이 세팅되어 있고, 옆에 식기, 티슈들도 준비되어 있어요

     

     

     

     

    먼저 된장찌개랑 쌈채소, 파절이, 양파절임 등이 나왔구요

    묵은지는 고기랑 같이 구워 먹으면 된다고 하시더라고요

    깔끔하게 나와서 보기에도 좋고, 먹기도 좋았어요

    그리고 된장찌개 존맛탱.. ㅠㅠ 맛있어요

     

     

     

     

    주문한 삼겹살, 목살이 나왔어요

    고기랑 곁들여 먹을 대파, 양파, 버섯, 미나리도 같이 나왔어요

    저 큼지막한 비계로 불판을 한번 닦고 구우면 된다고 하시더라구요

     

     

     

     

    계란찜도 나왔어요! 완전 풍성해 보이죠 몽글몽글한 계란찜

    옆에는 베비에르 롱쏘.. 배고파서 구워 먹음.. ㅎㅅㅎ

     

     

     

     

    고기랑 야채들이랑 다 같이 올려서 구워 먹었어요!

    삼겹살이 도톰해서 좋았어요 역시 삼겹살은 도톰해야 제맛..!

    미나리도 구워서 같이 먹으니까 맛있더라구요

    고기랑 야채랑 같이 구워 먹으면 꿀맛~~~

     

     

     

     

    쌈도 야무지게 싸서 먹었어요

    쌈무랑 파절이까지 같이 싸 먹으면 얼마나 맛있게요~~?

     

     

     

     

    묵은지도 구워서 고기랑 같이 먹으니까 맛있었어요!

    고기도 맛있고, 분위기도 좋고 술이 술술 들어가더라구요

    고기 다 먹고 볶음밥도 먹고 싶었는데 배불러서 못 먹었어요 ㅠ-ㅠ

    매장도 깔끔하고, 사장님도 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 나왔습니다

    다음에 또 가려구요 :-)

     

    아직 인터넷에 위치 등록이 안되어있어서 담양 난타오천 검색해서 가시면 될 것 같아요

    담양 터미널 근처 난타오천 바로 옆집이랍니다!

     

     

     

    728x90
    반응형
Designed by Tistory.